Paccheri con ragù bianco al profumo di rosmarino

Questo è un primo facilissimo, velocissimo e.. profumatissimo!

Ingredienti per 4 persone:
– gr. 250 di paccheri;
– gr. 250 di salsiccia sbriciolata;
– uno scalogno;
– una carota;
– una costa di sedano;
– mezzo bicchiere di vino bianco;
– sale e pepe (meglio se macinato al momento);
– qualche rametto di rosmarino;
– olio e.v.o.;
– parmigiano grattugiato q.b.

In un pentolino mettere l’olio extravergine di oliva ed aggiungere le carote, il sedano e lo scalogno tritati e far insaporire a fuoco basso. Versare la salsiccia sbriciolata, mescolare bene e sfumare con il mezzo bicchiere di vino bianco. Mettere il coperchio e lasciar cuocere a fuoco molto basso. Intanto, a parte, in un pentolino (il più piccolo che avete) versare mezzo bicchiere di olio e.v.o. i rametti di rosmarino (meglio se fresco, ma va bene anche secco)  e far riscaldare a fuoco lentissimo facendo attenzione a non far friggere l’olio.
Scolare al dente i paccheri, versarli nel tegamino con il condimento e completare con l’olio profumato al rosmarino ed un spolverata di formaggio. Buon appetito!!

 

Paccheri con ragù bianco
Paccheri con ragù bianco

 

Questa voce è stata pubblicata in Primi. Aggiungi ai segnalibri il permalink.

Rispondi