Torta al cocco

Questa è una ricetta tratta dal mio quaderno storico. La preparava, ai tempi dell’università, la mamma di una mia coinquilina.. ed io ho trascritto la ricetta.

Ingredienti:
– gr.200 farina “00”;
– gr.250 farina di cocco;
– gr. 125 burro fuso;
– gr.200 di zucchero;
– n.2 uova a temperatura ambiente;
– la scorza grattugiata di un limone non trattato;
– ml.250 di latte a temperatura ambiente;
– un pizzico di sale;
– una bustina di lievito vanigliato.

Come prima cosa sbattere energicamente (io faccio tutto con il robot da cucina) le uova con lo zucchero, appena saranno diventate spumose aggiungere tutti gli altri ingredienti e continuando a sbattere unire per ultimo il lievito. Intanto accendere il forno a 180°, foderare una tortiera con la carta da forno e versarvi dentro l’impasto. Infornare in forno già caldo per circa 30/35 minuti. Lasciare il dolce in forno spento per altri 5 minuti e poi spolverizzare con lo zucchero a velo..

Torta al cocco
Torta al cocco
Questa voce è stata pubblicata in Dolci. Aggiungi ai segnalibri il permalink.

Rispondi