Linguine olive verdi e mandorle

Tratto dal “Tutto cucina”, ricetta rivisitata dalla cuoca:

Per 4 persone:
– gr. 250 di linguine;
– gr. 70 di mandorle tritate (le mie erano leggermente tostate);
– gr. 200 di olive verdi snocciolate e tagliate a rondelle;
– gr. 60 parmigiano grattuggiato;
– un bicchierino di gin;
– due cucchiaiate di panna da cucina;
– gr. 50 di burro (io ho usato l’olio e.v.o.);
– un pizzico di noce moscata;
– sale,  pepe bianco q.b.

In un tegame far sciogliere il burro, aggiungere le olive e le mandorle, sfumare con il gin. Proseguire con la panna e la noce moscata. Aggiustare di sale e pepe e spegnere il fuoco. Intanto scolare le linguine al dente ed unirle al condimento. Mescolare energicamente aggiungendo, se necessario, un pò di acqua di cottura della pasta. Completare con il parmigiano e servire in tavola..

Linguine olive e mandorle
Linguine olive e mandorle
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