Tagliolini al limone

Per realizzare questo gustosissimo piatto dovete avere a disposizione dei limoni non trattati e molto succosi..

Ingredienti per 4 persone:

– gr. 250 di tagliolini freschi;
– 1 limone o 2 se sono piccoli  (useremo la buccia grattugiata e poi il succo filtrato)
– gr. 50 burro;
– un paio di cucchiai di panna da cucina;
– gr. 50 parmigiano grattugiato;
– un pizzico d noce moscata;
– un bicchierino di vodka;
– pepe bianco, sale q.b.

In un pentolino far sciogliere il burro a fuoco molto basso, aggiungere la noce moscata, il pepe bianco e la scorza grattugiate del limone. Per ultimo unire la vodka e continuare la cottura a fuoco bassissimo per pochi minuti. Scolare i tagliolini al dente, lasciando da parte un pò di acqua di cottura, unirli al condimento e mescolare. Aggiungere il succo del limone, far amalgamare bene, continuare con il parmigiano grattugiato e, se necessario, un pò di acqua di cottura. Servire subito e buon appetito..

Tagliolini al limone
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