Questa è la prima ricetta che si incontra sfogliando il mio storico quaderno. E’ molto usurato, con le pagine ingiallite e con dentro molti fogli di ricette attaccate con il nastro adesivo…
Ingredienti:
– n. 4 cuori di carciofo;
– n. 2 patate grandi;
– n. 2 uova;
– n. 1 provoletta (tipo galbanino);
– pangrattato q.b.
– grana grattugiato q.b.
– olio evo.
Mettere un pochino d’olio sul fondo di una teglia e spolverizzarla di mollica. Fare uno strato di patate crude sottilissime, mettere un pizzico di sale e sopra uno strato di cuori di carciofo crudi tagliati a fettine sottili.
Continuare con una manciata di parmigiano ed una di mollica. Coprire con un filo d’olio e con le fettine di provoletta. Ricominciare con le patate, ma non fare più di due strati e prima di infornare sbattere due uova con un pizzico di pepe e versarle sopra il composto.
Mettere in forno caldo per circa mezz’ora a 200°. Servire tiepido.
con questa ricetta partecipo al Contest:
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