Ingredienti per la pasta:
– gr. 250 farina “00”;
– gr. 90 di strutto morbido;
– mezzo cucchiaino di aceto;
– vino rosso invecchiato q.b.;
– un pizzico di sale;
Per il ripieno:
– gr. 400 di ricotta ben scolata dal siero;
– gr. 70 zucchero;
– la buccia di un limone grattugiata;
– a piacere gocce di cioccolato.
Mettere dentro la ciotola del robot da cucina tutti gli ingredienti, dosando a poco a poco il vino fino a quando non si formerà un palla liscia e non appiccicosa. Metterla in frigo. Amalgamare lo zucchero e la buccia del limone alla ricotta. Stendere la pasta il più sottile possibile e ricavarne dei dischi che riempiremo con la farcia di ricotta. Chiudere sigillando bene i bordi.
La ricetta prevede che vadano fritte e poi passate nel miele tiepido:
Qui le ho messe in forno caldo a 180 ° per circa venti minuti.