Cheesecake americano

Da una ricetta rielaborata di “giallozafferano” nasce questo dolce che ogni volta mi da tante soddisfazioni!

PREPARAZIONE:
PER IL FONDO (Per una tortiera di 22-24 cm):

Mettete gr. 250 di biscotti secchi nel mixer, quindi sminuzzateli finemente. Ponete gr. 150 di burro a sciogliere in un pentolino o nel microonde; nel frattempo mettete i biscotti sminuzzati in una ciotola e aggiungete a poco a poco il burro sciolto amalgamando per bene il tutto. Imburrate una tortiera, meglio se a cerchio apribile, del diametro di 22-24 cm; ritagliate un disco di carta forno e  foderate la tortiera stessa. Versate il composto di biscotti sul fondo e sui lati della tortiera livellando bene il composto aiutandovi con un cucchiaio. Ponete la teglia nel frigo ed intanto preparate il ripieno.

PER LA CREMA:
Preriscaldate il forno a 180 gradi. Ponete nella ciotola del mixer n. 3 uova, un pizzico di vanillina e gr. 100 di zucchero  e sbattete il composto affinchè diventi omogeneo. Aggiungete poi gr. 600 circa di ricotta (o formaggio tipo Philadelphia), io al posto della panna acida  ho aggiunto 2 vasetti di yogurt bianco miscelato, almeno un’oretta prima, al succo di 1 limone. Amalgamate bene fino a che diventi ben cremoso e privo di grumi. Aggiungete al composto, sempre mescolando,  gr. 20 di maizena o amido di grano e due pizzichi di sale, continuando ad amalgamare tutto insieme.

preparazione
preparazione

Versate la crema ottenuta nella tortiera che avrete tolto dal frigorifero, livellatela e infornate a 180° per 30 minuti, poi abbassate la temperatura a 160° per altri 30-40 minuti. Se dopo i primi 30 minuti vi accorgete che la superficie del cheesecake comincia a scurirsi troppo potete metterci sopra un foglio di carta stagnola.

cottura
cottura

A cottura avvenuta, spegnete il forno, e lasciate riposare il cheesecake per ulteriori 30 minuti nel forno spento e con la porta leggermente aperta.. e buon appetito!!

cheesecake
cheesecake

 

Vi propongo anche una variante “stagionale”

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Con questa ricetta partecipo al contest di  Una Fetta Di Paradiso “I Love Cheesecake

 

Raccolta:

Con questa ricetta partecipo a “Un viaggio nel formaggio” del blog La Cuochina Sopraffina e Fiordimaso:

Viaggio formaggio Cuochina contest

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6 Responses to Cheesecake americano

  1. Pingback: Cheesecake alle ciliegie » Giulia Maria – una vera bontà

  2. Valentina dicono:

    Grazie cara per la ricetta, l’ho inserita subito!
    Vale

  3. rossina37 dicono:

    mmmm che buono!
    il cheesecake cotto è davvero speciale!
    Brava!

  4. Pingback: Un viaggio nel formaggio con la Cuochina Sopraffina

  5. Pingback: Raccolta di "ricette pulisci frigo" e pops alla marmellata. | Ricettando

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