Crostata di RICOTTA E CILIEGIE

Da un’idea di cookaround rielaborata nasce questa torta.. delicata e semplice!!

Ingredienti per la pasta frolla:
– gr. 250 farina 00;
– gr. 100 burro morbido;
– gr. 100 zucchero;
– mezza bustina di lievito per dolci;
– n. 1 uovo;
– un pizzico di sale
– acqua fredda q.b.
Ho preparato la frolla (io ci metto il lievito perchè altrimenti mi viene troppo secca) e l’ho fatta riposare in frigo per 30 minuti.

Poi ho cotto gr. 350 ciliegie senza nocciolo con gr. 100 di zucchero e due cucchiai di acqua per non più di 5 minuti.
Ho preparato la crema mescolando gr. 400 di ricotta, gr. 125 di zucchero, la scorza grattugiata di un limone ed un uovo.

Infine, ho steso la pasta per ricoprire una teglia a cerniera da 24, l’ho bucherellata. Ho sgocciolato le ciliegie il più possibile con un cucchiaio (non buttate lo sciroppo che si è formato!!) e le ho messe sopra la frolla, poi ho messo la crema di ricotta e ho formato i bordi  della crostata.
Sformatela appena fredda, alle ciliegie potete sostituire altra frutta di stagione..

 

Crostata di RICOTTA E CILIEGIE
Crostata di RICOTTA E CILIEGIE

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One Response to Crostata di RICOTTA E CILIEGIE

  1. Cristina dicono:

    Ciao, ho cercato di contattarti rispondendo al tuo commento sul mio blog e anche via mail, ma non ho avuto tue risposte. Ti prego di mandarmi una mail per la partecipazione al contest, solo così potrò inserirti. Grazie mille, spero di leggerti presto. Cristina

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