Da un’idea di cookaround rielaborata nasce questa torta.. delicata e semplice!!
Ingredienti per la pasta frolla:
– gr. 250 farina 00;
– gr. 100 burro morbido;
– gr. 100 zucchero;
– mezza bustina di lievito per dolci;
– n. 1 uovo;
– un pizzico di sale
– acqua fredda q.b.
Ho preparato la frolla (io ci metto il lievito perchè altrimenti mi viene troppo secca) e l’ho fatta riposare in frigo per 30 minuti.
Poi ho cotto gr. 350 ciliegie senza nocciolo con gr. 100 di zucchero e due cucchiai di acqua per non più di 5 minuti.
Ho preparato la crema mescolando gr. 400 di ricotta, gr. 125 di zucchero, la scorza grattugiata di un limone ed un uovo.
Infine, ho steso la pasta per ricoprire una teglia a cerniera da 24, l’ho bucherellata. Ho sgocciolato le ciliegie il più possibile con un cucchiaio (non buttate lo sciroppo che si è formato!!) e le ho messe sopra la frolla, poi ho messo la crema di ricotta e ho formato i bordi della crostata.
Sformatela appena fredda, alle ciliegie potete sostituire altra frutta di stagione..
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