Bavette al nero di seppia..di Lampedusa

Ingredienti:

400 gr. di bavette – 2-3 Seppie di medie dimensioni – 1 cucchiaio di Concentrato di pomodoro – 1/2 bicchiere di vino bianco – 1 spicchio d’Aglio – Prezzemolo q.b. – Olio extravergine d’oliva q.b. – Sale q.b. – pepe nero macinato al momento.

Preparazione:
Preparate un trito con prezzemolo e aglio e fate soffriggere in olio d’oliva.
Pulite le seppie staccando le vescichette col nero, da tenere da parte. Tagliatele a listarelle e fatele rosolare nel soffritto a fuoco vivace.
Dopo due minuti, abbassate la fiamma sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e unite il concentrato di pomodoro che avete diluito in due cucchiai di acqua calda.
Proseguite la cottura per circa 15 minuti. Aggiustate di sale e pepe e aggiungete le vescichette col nero rompendole delicatamente. Mescolate bene tutti gli ingredienti e fate cuocere per altri 5 minuti circa a fuoco molto basso.
nero di seppia
nero di seppia

Lessate le bavette, scolatele al dente e fatele mantecare per un minuto nel sugo al nero di seppia, mescolando bene.

Accorgimenti:
Asportare la sacchetta col nero di seppia è un’operazione molto delicata: io l’ho fatto fare al mio pescivendolo di fiducia.

Bavette al nero di seppia
Bavette al nero di seppia
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