per 4 persone:
2 fette di pesce spada da circa 200 gr. ciascuna
3 melanzane
sedano
capperi sotto sale
olive verdi snocciolate
4 pomodori
1 cipolla
olio evo
1/2 bicchiere di aceto
sale 2 o 3 cucchiai di zucchero.
3 melanzane
sedano
capperi sotto sale
olive verdi snocciolate
4 pomodori
1 cipolla
olio evo
1/2 bicchiere di aceto
sale 2 o 3 cucchiai di zucchero.
Istruzioni per la preparazione
Tagliate le melanzane a tocchetti e mettetele sotto sale per circa un’ora. Risciacquatele, asciugatele e friggetele in olio evo.
Tagliate il pesce spada a tocchetti, fatelo saltare in padella a fuoco vivace. Preparate intanto in una larga padella una salsa con i filetti di pomodori pelati e la cipolla affettata , a metà cottura unite i capperi dissalati, le olive verdi snocciolate e il sedano affettato. Lasciate cuocere per 15 minuti, unite le melanzane fritte e il pesce spada fate insaporire ancora un pò.
Tagliate il pesce spada a tocchetti, fatelo saltare in padella a fuoco vivace. Preparate intanto in una larga padella una salsa con i filetti di pomodori pelati e la cipolla affettata , a metà cottura unite i capperi dissalati, le olive verdi snocciolate e il sedano affettato. Lasciate cuocere per 15 minuti, unite le melanzane fritte e il pesce spada fate insaporire ancora un pò.
Infine io ho aggiunto qualche fogliolina di menta fresca, spolverate con lo zucchero e sfumate con l’aceto. Aggiustate di sale e servitela fredda.
Ricetta inserita nel pdf “Te la do io la caponata” 26 ricette originali senza dado e ci siamo anche noi!!!
Le risposte dei foodbloggers siciliani in difesa del gusto e della cucina siciliana.
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