Tartufi di ricotta e cocco

La particolarità di questa ricetta è che bisogna usare la stessa quantità di farina di cocco, zucchero e ricotta, tuttavia io diminuisco un pò la quantità dello zucchero perchè  per me eccessiva.
Inoltre niente sbattitore o frullatore.. bastano semplicemente una forchetta e una ciotola!
Come notate per la copertura è previsto il cacao amaro e vi assicuro che è un ottimo contrasto con il ripieno di ricotta!
Ingredienti:
  • 250 gr di cocco grattugiato;
  • 200 gr di zucchero (anche meno, in base ai gusti);
  • 250gr di ricotta*
  • mezzo bicchierino di liquore secco (es. brandy o whisky) o altro liquore consentito;
  • cacao amaro in polvere (consentito).
*la ricotta non deve essere acquosa. Se dovesse essere acquosa o troppo fresca nessun problema: mettetela in frigo in un piccolo scolapasta(con una ciotola sotto) a perdere acqua per mezza giornata.
Tartufi di ricotta e cocco
Tartufi di ricotta e cocco

Procedimento:

Disporre in un recipiente ricotta,  zucchero e farina di cocco e amalgamare con una forchetta. Aggiungere inoltre mezzo bicchierino di secco (es brandy o whisky ). Una volta uniti per bene gli ingredienti formare delle palline, passarle nel cacao amaro (io in questo passaggio dispongo il cacao amaro in un piattino e vi pongo dentro poche palline per volta, poi ruoto il piatto in modo che le palline muovendosi si ricoprano di cacao amaro, in questo modo non si deformano come invece si rischia di fare con l’uso delle mani). Disporre le palline in pirottini e porre nel frigo per almeno 3 ore. Uscirle qualche minuto prima di servire.
Tartufi di ricotta e cocco
Tartufi di ricotta e cocco
Questa voce è stata pubblicata in Baby menu, Dolci, Gluten free. Aggiungi ai segnalibri il permalink.

3 Responses to Tartufi di ricotta e cocco

Rispondi a giusiAnnulla risposta