Brioches

Riscaldare a 50° ml. 200 di latte a cui aggiungeremo un cubetto di lievito di birra, gr. 70 di zucchero ed una bustina di vanillina (io uso le bacche di vaniglia fresca) e sbattere con lo sbattitore elettrico per un paio di minuti.
Aggiungere gr. 500 di farina manitoba, gr. 60 olio di semi, n. 3 tuorli d’uovo ed un pizzico di sale.

Impastare energicamente con lo sbattitore elettrico o meglio con l’impastatrice fino a quando sarà diventata una palla omogenea. Coprire e far lievitare almeno per un’ora.
Successivamente formare le brioches (circa 14) di media grandezza ed adagiarle direttamente sulla teglia, coprire e lasciar lievitare per almeno altre 4 ore.

Brioches lievitazione
Brioches lievitazione

Infine spennellare con l’albume dell’uovo e passarle in forno già caldo (150/160°) per circa 15 minuti.

Brioches
Brioches

 

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