Biscottoni

Ingredienti:

  • Kg. 1 di farina 00 (o senza glutine per dolci);
  • Un pizzico di bicarbonato;
  • n. 2 uova;
  • Un pizzico di sale;
  • 300 grammi zucchero semolato;
  • Semi di un baccello di vaniglia o la buccia grattugiata di un limone;
  • 300 grammi di strutto;
  • a piacere: 300 grammi mandorle o noci tritate finemente;
  • Latte q.b. (250 ml. circa);
  • una bustina da 20 gr. di ammoniaca per dolci;
  • una bustina di lievito per dolci;
  • granella di zucchero per decorare.

Procedimento
Dopo aver setacciato la farina assieme al bicarbonato, unire gli altri ingredienti e amalgamarli incorporando, poco per volta il latte necessario per ottenere un composto sufficientemente morbido. A questo punto ricavare delle palline  poco più grandi di una noce, bastoncini o ciambelline e posarli su di una teglia foderata di carta da forno.

preparazione
preparazione

Cospargerli di granella di zucchero e mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti, dipende dal forno.

cottura
cottura

Ottimi per accompagnare il latte della prima colazione o il tè del pomeriggio..

biscottoni
biscottoni

Volendo al posto della granella potete decorare i biscotti con la glassa di zucchero: sbattere energicamente con una forchetta circa gr. 250 zucchero velo, qualche cucchiaio di acqua tiepida e mezzo succo di limone..

glassa zucchero e limone
glassa zucchero e limone

 

e questo è il risultato nella versione biscotti con le noci:

biscotti con glassa al limone
biscotti con glassa al limone
Questa voce è stata pubblicata in Baby menu, Dolci, Gluten free. Aggiungi ai segnalibri il permalink.

Rispondi