Caserecce con crema di zucca e ricotta

Primo piatto veloce da realizzare delicato ma gustoso..
Ingredienti per 3 persone:

Sbucciare e lavare gr. 400 circa di zucca gialla, tagliarla a pezzi e cuocerla a vapore aggiungendo nell’acqua una foglia di alloro.

Non appena sarà morbida trasferirla in una casseruola con olio di oliva ed uno spicchio di aglio che avrete fatto precedentemente riscaldare. Mescolare energicamente, tenendo il fuoco al minimo, fino a quando la zucca si sarà ridotta a crema. A questo punto unite circa gr. 200 di ricotta e, se necessario, qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, la consistenza deve essere abbastanza cremosa. Scolate le casarecce o altro formato purchè trattenga il condimento, circa gr.180, e fatele mantecare nella crema completando con caciocavallo (o grana), qualche fogliolina di mentuccia fresca ed una grattugiata di pepe bianco..

buon appetito!

casarecce con crema zucca e ricotta
casarecce con crema zucca e ricotta

 

casarecce con crema zucca e ricotta
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2 Responses to Caserecce con crema di zucca e ricotta

  1. Beatrice dicono:

    Hanno un aspetto squisito, grazie per la ricetta, ti inserisco immediatamente! Buon inizio settimana!

  2. Pingback: Sapori d'autunno: il mio nuovo contest! - Beatitudini in Cucina

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