Per il pesto di menta e ricotta:
INGREDIENTI per 4 persone:
- 500 gr. di gnocchi di patate;
- 100 gr. di ricotta fresca;
- 50 gr. di foglie di mentuccia fresca;
- 50 gr. Parmigiano grattugiato;
- 1/2 bicchiere di olio EVO;
- sale, pepe q.b.
Mettete nel freezer per una mezz’ora il bicchiere del frullatore, inserite la ricotta fredda, la menta, il Parmigiano, 1/2 bicchiere di olio EVO e un pizzico di sale. Azionate il frullatore a velocità media per circa 1 minuto aggiungendo, se necessario, altro olio a filo e regolate di sale e pepe. Se il pesto si dovesse scaldare troppo aggiungete un cubetto di ghiaccio. Alla fine dovrete ottenere una salsa cremosa che metterete in una terrina.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli nella terrina con il pesto di menta lasciandoli molto umidi, amalgamate il tutto e servite con un filo di olio all’aglio ed a piacere mandorle a scaglie.
Contest “Spread Joy Contest: Variazioni e Sinfonie sul Pesto” de L’Angolo delle Ghiottonerie: