Dolce di mais al profumo di limone

Un morbido grazie a “Batuffolando“!

  • 125 g. farina di mais macinata fine;
  • 125 g. farina tipo manitoba;
  • 170 g. burro morbido;
  • 130 g. zucchero;
  • 4 uova a temperatura ambiente;
  • 1/4 di bicchiere di latte leggermente tiepido;
  • 1 bustina lievito per dolci;
  • 1 limone non trattato;
  • zucchero a velo q.b.

Sbattere con il robot da cucina le uova a temperatura ambiente con lo zucchero.
Unire la buccia grattugiata del limone, il latte e le farine setacciate con il lievito.
Unire poi il burro appena fuso, poco alla volta. Rivestire di carta da forno uno stampo da plum-cake e versarvi il composto.
Cuocere nel forno già caldo a 180° per 45 minuti circa. Quando il dolce si è raffreddato spolverizzare con zucchero a velo.

plum cake mais limone
plum cake mais limone
plum cake mais limone
plum cake mais limone

 

Questa voce è stata pubblicata in Dolci. Aggiungi ai segnalibri il permalink.

One Response to Dolce di mais al profumo di limone

  1. batù dicono:

    ma ciao!!! 🙂 quale onore! che piacere! davvero grazie per la fiducia! ti è venuto molto-molto bene, è una morbida e genuina squisitezza vero? complimenti e ..buon anno! batù

Rispondi