Dolcetti con uvetta e pinoli

Questi dolcetti sono uno dei cavalli di battaglia della nostra cara Zia Gina!

  • gr. 500 farina “00”;
  • gr. 200 di vino liquoroso tipo marsala;
  • gr. 200 zucchero;
  • gr. 200 uvetta;
  • gr. 80 pinoli;
  • gr. 200 olio (olio di mais al 50% con olio evo);
  • n. 1 bustina lievito vanigliato;
  • n.1 pizzico sale;
  • zucchero a velo q.b.

Impastare velocemente tutti gli ingredienti e con l’aiuto di un cucchiaio fare dei piccoli mucchietti  da adagiare su una teglia rivestita di carta da forno. Infornare in forno già caldo per almeno 15 min. a 180°. Appena si saranno dorati, sfornare e cospargere i dolcetti con lo zucchero a velo.

dolcetti uvetta e pinoli
dolcetti uvetta e pinoli

con questa ricetta partecipo al contest:  Biscotti… senza forma

Questa voce è stata pubblicata in Dolci, Prova del cuoco. Aggiungi ai segnalibri il permalink.

One Response to Dolcetti con uvetta e pinoli

  1. Stefania dicono:

    Grazie per la ricetta, inserita nel contest.
    Buona serata.
    Stefania

Rispondi