Ingredienti per circa 50 biscotti:
– 2 arance
– olio di oliva (stesso peso del succo delle due arance)
– zucchero a velo (stesso peso del succo delle due arance)
– circa 400g di farina
– 2 tuorli
– 10g lievito per dolci
Per spennellare i biscotti (facoltativo):
– 1 cucchiaino di latte
– zucchero a velo.
Grattugiare la scorza delle arance e poi spremerne il succo. Pesare il succo delle arance, lo stesso peso dovrà avere anche l’olio evo e lo zucchero a velo.
Aggiungere al succo, l’olio, lo zucchero, la farina, il lievito, i due tuorli e la buccia grattugiata. Impastare finché tutto non sarà completamente amalgamato. Far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Stendere la pasta aiutandosi con un mattarello e tagliare i biscotti con una formina a piacere (non fateli troppo alti). Spennellare con il latte.
Posizionare i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno e infornare a 180° per circa 15 minuti. Sfornare i biscotti e spolverizzarli con lo zucchero a velo.
Grazie per la bellissima ricetta, mi piace molto! E complimenti per le foto! 🙂
La inserisco subito nel contest!
Ciao!
Valeria
Ciao, ho visto il link di questa ricetta che partecipa al contest di terra e farina, interessante.
La scrivo subito prima che la perdo!!!! ehehehehe
magari la preparo oggi come dolce della domenica… dovrei fare una frolla, proverò questa.
Ciao grazie Dany 😀
grazie, benvenuta! fammi sapere se ti sono piaciuti!! Giusi