Ingredienti per circa 50 biscotti:
– 2 arance
– olio di oliva (stesso peso del succo delle due arance)
– zucchero a velo (stesso peso del succo delle due arance)
– circa 400g di farina
– 2 tuorli
– 10g lievito per dolci
Per spennellare i biscotti (facoltativo):
– 1 cucchiaino di latte
– zucchero a velo.
Grattugiare la scorza delle arance e poi spremerne il succo. Pesare il succo delle arance, lo stesso peso dovrà avere anche l’olio evo e lo zucchero a velo.
Aggiungere al succo, l’olio, lo zucchero, la farina, il lievito, i due tuorli e la buccia grattugiata. Impastare finché tutto non sarà completamente amalgamato. Far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Stendere la pasta aiutandosi con un mattarello e tagliare i biscotti con una formina a piacere (non fateli troppo alti). Spennellare con il latte.
Posizionare i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno e infornare a 180° per circa 15 minuti. Sfornare i biscotti e spolverizzarli con lo zucchero a velo.
con questa ricetta partecipo al contest:
3 Responses to Biscotti all’Arancia ed olio di oliva