La ricetta di questo dolce tipico è talmente antica che ormai non si trova più, ha il sapore del ricordo, io l’ho avuta dalla mia carissima amica Patrizia, che ringrazio:
Per l’impasto:
– gr. 550 farina “00” (o senza glutine per dolci);
– gr. 500 zucchero semolato;
– gr. 500 mandorle non sbucciate e leggermente tostate;
– gr. 10 di ammoniaca per dolci (mezza bustina);
– n. 2 uova;
– ml. 100 acqua fredda per impastare;
– gr. 80 burro o margarina vegetale;
– un pizzico di sale;
– un pizzico di cannella e di chiodi di garofano.
Tritare grossolanamente le mandorle ed impastare velocemente tutti gli ingredienti unendo a filo l’acqua fredda.
Se l’impasto dovesse essere troppo morbido aggiungere della farina.
Fare dei mucchietti, riporli su una teglia rivestita di carta da forno ed infornare in forno preriscaldato a 200° finchè le “ciambelle” saranno dorate (circa 20 minuti).
Si conservano in un contenitore ermetico.
Con questa ricetta partecipo al contest:
..ed al Contest :
Partecipo al contest Food Revolution Day Milano – ricette NEP:
Contest “MANI IN PASTA”
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