Torta di mele ed amaretti

Dolce molto apprezzato dai nostri ospiti..

Ingredienti:
– gr. 250 farina “00”;
– gr. 100 burro morbido;
– gr. 130 zucchero semolato;
– n. 3 uova a temperatura ambiente (con albumi montati a neve);
– latte q.b.
– n. 1 bustina di lievito;
– n. 4 mele a fettine (2 in mezzo e 2 sopra);
– marmellata di albicocche – amaretti tritati (per decorare).

Nel robot da cucina mettere i tuorli con lo zucchero e sbattere fino a che diventino spumosi. Unire il burro e la farina, mescolare. Continuare con gli albumi montati con un pizzico di sale, aggiungere le fettine di mele, il lievito vanigliato e qualche cucchiaio di latte (non freddo) se l’impasto dovesse risultare poco fluido. Versare in una teglia ricoperta di carta da forno e ricoprire con le restanti fettine di mele.
Mettere in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Quando è cotta spegnete e lasciate la torta ancora in forno spento per altri 5 minuti.
Sfornare, mettete la torta in un piatto da portata e decoratela con un volo di marmellata (fluida) e con gli amaretti tritati. Servitela accompagnata da un liquore alla cannella o con un amaretto.

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