Pasta fresca con farina di castagne

In occasione di un pranzo con tutta la famiglia abbiamo voluto stupire i nostri ospiti con questo primo:

Per circa gr. 400 di pasta fresca:

– gr. 140 di farina di grano duro;
– gr. 140 di farina “00”;
– gr. 70 di farina di castagne;
– n. 2 uova;
– acqua q.b.

Impastare bene tutti gli ingredienti, se necessario, dopo aver inserito le uova aggiungere l’acqua poco per volta, facendo attenzione a non fare l’impasto troppo morbido. Avvolgere il panetto in un telo e riporlo in frigo per circa 30 minuti. Dopodichè dare la forma desiderata. Condire con una salsa dal sapore deciso. Io ho usato un sugo di pomodoro, pepe nero macinato al momento e tanto parmigiano grattugiato!

pasta fresca farina di castagne
pasta fresca farina di castagne
pasta fresca farina di castagne
pasta fresca farina di castagne

Contest :

ed al contest:

Questa voce è stata pubblicata in Primi. Aggiungi ai segnalibri il permalink.

7 Responses to Pasta fresca con farina di castagne

  1. Pingback: THE BEST DINNER EVER – i premi messi in palio da Guardini e qualche piccola specifica nel regolamento | Food Blogger Mania

  2. Pingback: Contest di PRESENTAZIONE

Rispondi