Io ho provato la versione di Virginia ..ottima se avete albumi da riciclare:
(per uno stampo dal diametro di 22 cm.)
- n. 5 albumi a temperatura ambiente;
- 100 g di zucchero (preferibile quello di canna);
- 70 g di burro fuso;
- 100 g di cioccolato fondente;
- 30 g di fecola di patate (oppure amido di grano);
- 50 g di farina 00;
- 1 cucchiaino di lievito vanigliato;
- 1 pizzico di sale.
Fondete il cioccolato con il burro (io uso il microonde, ma se preferite fatelo a bagnomaria) e tenetelo da parte. Cominciate a montare gli albumi, a metà “montaggio” aggiungete lo zucchero a pioggia e continuate a montare.
Incorporate delicatamente la farina, la fecola e il lievito precedentemente miscelati, e mescolate facendo il classico movimento “dall’alto in basso”.
Aggiungete il cioccolato e il burro fusi ed infornate a 180° per una mezz’ora circa.
Sfornate e decorate con lo zucchero a velo.
“Riciclo Goloso: raccolta di ricette con gli avanzi”:
Con questa ricetta partecipo al contest “una tavola senza sprechi” del blog cortesie in cucina
Pingback: Riciclo Goloso: La raccolta | L'alveare delle delizie