Torta soffice di albumi al cioccolato

Io ho provato la versione di Virginia ..ottima se avete albumi da riciclare:

(per uno stampo dal diametro di 22 cm.)

  • n. 5 albumi a temperatura ambiente;
  • 100 g di zucchero (preferibile quello di canna);
  • 70 g di burro fuso;
  • 100 g di cioccolato fondente;
  • 30 g di fecola di patate (oppure amido di grano);
  • 50 g di farina 00;
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato;
  • 1 pizzico di sale.

Fondete il cioccolato con il burro (io uso il microonde, ma se preferite fatelo a bagnomaria) e tenetelo da parte. Cominciate a montare gli albumi, a metà “montaggio” aggiungete lo zucchero a pioggia e continuate a montare.
Incorporate delicatamente la farina, la fecola e il lievito precedentemente miscelati, e mescolate facendo il classico movimento “dall’alto in basso”.
Aggiungete il cioccolato e il burro fusi ed infornate a 180° per una mezz’ora circa.

Sfornate e decorate con lo zucchero a velo.

torta cioccolato
torta cioccolato
torta cioccolato
torta cioccolato

Contest:

CONTEST:

“Riciclo Goloso: raccolta di ricette con gli avanzi”:

RicicloGoloso

Con questa ricetta partecipo al contest “una tavola senza sprechi” del blog cortesie in cucina

Questa voce è stata pubblicata in Dolci. Aggiungi ai segnalibri il permalink.

4 Responses to Torta soffice di albumi al cioccolato

  1. Dana dicono:

    Certo, il cioccolato è d’obbligo a Pasqua!
    A presto!

  2. lydia dicono:

    Ciao Giusy, felice ti sia piaciuta la mia ricetta, è sempre un piacere vedere come le ricette prendano il largo e si diffondano.

  3. julia dicono:

    ciao! che idea…sono sempre un pò in lite con le torte con gli albumi (non crescono mai a me!!) però questa sembra così buonaaaaa…la proverò!

  4. Pingback: Riciclo Goloso: La raccolta | L'alveare delle delizie

Rispondi