Frollini da inzuppo

Ho assaggiato questi biscottini in un agriturismo nei pressi del Parco delle Madonie…mi sono piaciuti nella loro semplicità e, come ormai mia abitudine, ho chiesto la ricetta per poterli preparare a casa:

Ingredienti:

  • 250 gr di burro morbido (io ho usato gr.100 burro e gr.100 olio evo);
  • 200 gr di zucchero;
  • 2 uova non fredde;
  • 500 gr di farina 00;
  • mezza bustina di lievito vanigliato;
  • la scorza di un limone grattugiata ed i semi di una bacca di vaniglia.
Bisogna prepararli tagliando il burro a pezzettini ed amalgamarlo con le uova e lo zucchero, fin quando il burro diventerà cremoso, successivamente aggiungere la farina, il lievito e la scorzetta del limone. Impastare finchè l’impasto diventa omogeneo, realizzare i biscotti con le formine o a mano ed infornare a 180 gradi per circa 10 minuti in una teglia oleata o ricoperta con carta da forno.
frollini
frollini

Ottimi da inzuppare nel caffè e latte del mattino o nel the del pomeriggio..

frollini topolino
frollini topolino

Questa è la versione baby-topolino, preparati senza il lievito per non farli gonfiare durante la cottura, la trovo una originale e dolcissima idea regalo per grandi e piccini:

frollini topolino
frollini topolino

 

frollini topolino
frollini topolino

Contest:

Con questa ricetta partecipo al contest { Keep Calm And Drink Tea } di Valy Cake and:

ed al contest:

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5 Responses to Frollini da inzuppo

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