Liquore “Crema Caffè”

Un grazie va alla dolcissima Sig.ra Marianna Cammalleri per questa crema di caffè, ottima in ogni occasione, che non richiede lunghi tempi di preparazione:

Ingredienti:

  • gr. 100 di caffè macinato;
  • gr. 500 di zucchero;
  • ml. 250 di alcool per dolci;
  • ml. 500 di acqua;
  • i semi di una bacca di vaniglia.

Preparazione

Consumare i 100 gr. di caffè macinato utilizzando solamente il mezzo litro di acqua. Finita l’acqua, per consumare tutto il caffè, mettere nella caffettiera parte del caffè già ottenuto precedentemente e tenuto da parte. Appena finito versare tutto il caffè così ottenuto in un pentolino con lo zucchero e, mescolando bene, riscaldarlo a fiamma bassa giusto il tempo necessario per far sciogliere tutto lo zucchero.
Appena lo sciroppo si sarà raffreddato unire l’alcool e la vaniglia, filtrare ed imbottigliare.

Crema caffè
Crema caffè

PARTECIPO AL CONTEST:

Post image for A cena con gli ottomani

ed al contest:

Questa voce è stata pubblicata in Gluten free, Liquori, estratti. Aggiungi ai segnalibri il permalink.

One Response to Liquore “Crema Caffè”

  1. Rossella dicono:

    Ne avrei bisogno proprio ora. Si prospetta una giornatina niente male.
    A parte gli scherzi, grazie per partecipare al Contest sulla #cenaottomana.

Rispondi