Un grazie va alla dolcissima Sig.ra Marianna Cammalleri per questa crema di caffè, ottima in ogni occasione, che non richiede lunghi tempi di preparazione:
Ingredienti:
- gr. 100 di caffè macinato;
- gr. 500 di zucchero;
- ml. 250 di alcool per dolci;
- ml. 500 di acqua;
- i semi di una bacca di vaniglia.
Preparazione
Consumare i 100 gr. di caffè macinato utilizzando solamente il mezzo litro di acqua. Finita l’acqua, per consumare tutto il caffè, mettere nella caffettiera parte del caffè già ottenuto precedentemente e tenuto da parte. Appena finito versare tutto il caffè così ottenuto in un pentolino con lo zucchero e, mescolando bene, riscaldarlo a fiamma bassa giusto il tempo necessario per far sciogliere tutto lo zucchero.
Appena lo sciroppo si sarà raffreddato unire l’alcool e la vaniglia, filtrare ed imbottigliare.
PARTECIPO AL CONTEST:
ed al contest:
One Response to Liquore “Crema Caffè”