Piadina con olio di oliva

Buone… come il pane!!

Ingredienti:

  • 500 g di farina di grano tenero tipo “0”;
  • 40 g di olio evo;
  • 250 ml circa di acqua tiepida (potete sostituire 100 ml di acqua con del latte tiepido);
  • 10 g di sale;
  • 2 g di bicarbonato.

Io ho messo tutti gli ingredienti nel robot aggiungendo a filo l’acqua (ed il latte se vi piacciono un pò più morbide) finchè il composto non risulterà omogeneo. Versatelo sulla spianatoia infarinata, impastate con le mani per qualche minuto finchè l’impasto sarà liscio ed elastico e dividere in 6 pezzi.

preparazione
preparazione

 

Coprire con un canovaccio e lasciar riposare per circa 30 minuti. Con il mattarello stendete la pasta e cuocetela a fuoco vivo su una piastra di ghisa ben calda, girandola di tanto in tanto.

Piadine
Piadine

Pronte per essere farcite a vostro piacere… quelle che avanzano possono essere congelate!!

Raccolta:

Questa voce è stata pubblicata in Secondi. Aggiungi ai segnalibri il permalink.

2 Responses to Piadina con olio di oliva

  1. Angelita dicono:

    Bella questa ricetta senza strutto!!! sicuramente la proverò!!! 😛

  2. Claudia dicono:

    Grazie della ricetta!

Rispondi