Buone… come il pane!!
Ingredienti:
- 500 g di farina di grano tenero tipo “0”;
- 40 g di olio evo;
- 250 ml circa di acqua tiepida (potete sostituire 100 ml di acqua con del latte tiepido);
- 10 g di sale;
- 2 g di bicarbonato.
Io ho messo tutti gli ingredienti nel robot aggiungendo a filo l’acqua (ed il latte se vi piacciono un pò più morbide) finchè il composto non risulterà omogeneo. Versatelo sulla spianatoia infarinata, impastate con le mani per qualche minuto finchè l’impasto sarà liscio ed elastico e dividere in 6 pezzi.

Coprire con un canovaccio e lasciar riposare per circa 30 minuti. Con il mattarello stendete la pasta e cuocetela a fuoco vivo su una piastra di ghisa ben calda, girandola di tanto in tanto.

Pronte per essere farcite a vostro piacere… quelle che avanzano possono essere congelate!!
Bella questa ricetta senza strutto!!! sicuramente la proverò!!! 😛
Grazie della ricetta!