Non sapevo come consumare il cavolfiore ed allora ho provato questa vellutata:
Ho diviso in piccoli pezzi il cavolfiore, l’ho lavato e l’ho sbollentato con sale ed un foglia di alloro. Intanto in un tegamino ho preparato un soffritto con olio evo ed aglio, a cui ho aggiunto una cucchiaiata di concentrato di pomodoro, se necessario unite qualche cucchiaio di acqua di cottura del broccolo.
Una volta cotto, ho unito il cavolfiore alla salsa ed ho fatto insaporire ancora per qualche minuto chiudendo il tegame con il coperchio.
Aggiustate di sale e pepe ed unite qualche fogliolina di maggiorana (o timo).
Spegnete e passate tutto con il frullatore ad immersione tipo minipimer.
Aggiungete del formaggio caprino morbido a pezzettini e servite con i crostini di pane.
Piatto molto apprezzato dalla mia bimba.. in questo caso è meglio aggiungere il pepe per ultimo, dopo aver preso la porzione destinata ai più piccolini!
Con questa ricetta, partecipo al contest di IPasticcidiLuna sponsorizzato da Fotoregali, per la categoria Salati:
..ed al Contest:
Pingback: Conclusione del contest Ricette della carestìa dolci e salate | Ecco l’elenco dei partecipanti | Food Blogger Mania