“W Palermo e W Santa Rosalia” ..questa ricetta mi è stata data “al volo” dal pescivendolo di Palermo che mi ha venduto i tranci di tonno fresco, ricetta a mio parere semplicemente meravigliosa !!!
Ingredienti per 4 persone:
– gr. 250 pasta corta;
– gr. 500 tonno fresco a tocchetti;
– n. 4 pomodorini, mezzo bicchiere di vino bianco;
– aglio, menta fresca, peperoncino;
– limone bio, olio evo.
In una casseruola fate soffriggere l’olio evo, l’aglio ed il peperoncino.. decidete voi le quantità. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e fate insaporire, unite il tonno, mescolate e sfumate con il vino bianco. Aggiustate di sale, coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso giusto il tempo di cottura della pasta. Intanto cuocete la pasta, scolatela al dente e completate la cottura nel sughetto del condimento, unite le foglioline di menta e completate con la buccia del limone biologico grattugiata al momento. Mescolate bene e servite.
Se aggiungete una manciata di capperi dissalati, questo piatto si trasforma in una delle specialità della nostra splendida isola di Pantelleria!!
Con gli stessi ingredienti, come secondo piatto, ho preparato il trancio di tonno fresco:
Accompagnare i piatti con un buon vino bianco fresco, io abbinerei un grillo.
Adoro il tonno.. buon appetito!!
Con queste due ricette partecipo al contest “il mio menu AD HOC“:
4 Responses to Tonno fresco, menta e limone