Tonno fresco, menta e limone

“W Palermo e W Santa Rosalia”  ..questa ricetta mi è stata data “al volo” dal pescivendolo di Palermo che mi ha venduto i tranci di tonno fresco, ricetta a mio parere semplicemente meravigliosa !!!

Ingredienti per 4 persone:

– gr. 250 pasta corta;
– gr. 500 tonno fresco a tocchetti;
– n. 4 pomodorini, mezzo bicchiere di vino bianco;
– aglio, menta fresca, peperoncino;
– limone bio, olio evo.

In una casseruola fate soffriggere l’olio evo, l’aglio ed il peperoncino.. decidete voi le quantità. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e fate insaporire, unite il tonno, mescolate e sfumate con il vino bianco. Aggiustate di sale, coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso giusto il tempo di cottura della pasta. Intanto cuocete la pasta, scolatela al dente e completate la cottura nel sughetto del condimento, unite le foglioline di menta e completate con la buccia del limone biologico grattugiata al momento. Mescolate bene e servite.

Se aggiungete una manciata di capperi dissalati, questo piatto si trasforma in una delle specialità della nostra splendida isola di Pantelleria!!

pasta tonno fresco e menta
pasta tonno fresco e menta

Con gli stessi ingredienti, come secondo piatto, ho preparato il trancio di tonno fresco:

trancio di tonno fresco
trancio di tonno fresco

Accompagnare i piatti con un buon vino bianco fresco, io abbinerei un grillo.
Adoro il tonno.. buon appetito!!

Contest:

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Con queste due ricette partecipo al contest “il mio menu AD HOC“:

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