Spaghetti con salsa di granchi

Ingredienti per 2 persone:

  • 4 granchi medio – grandi;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • 2 spicchi di aglio;
  • peperoncino a piacere;
  • 200 grammi spaghetti;
  • gr. 500 pomodorini;
  • 4 filetti di acciughe in olio;
  • mezzo bicchiere di vino bianco;
  • olio evo q.b.

Pulire i granchi e se sono grandi schiacciare un pò il carapace e con lo schiaccianoci incidere leggermente le chele, attenzione a non forzare troppo altrimenti poi le schegge vanno a finire nel sugo.
Preparare una base con olio evo e aglio, prima che si colorisca troppo unire i granchi e mescolare, sfumare con il vino bianco. Unire i filetti di acciughe e i pomodorini tagliati, mescolare e aggiustare di sale, unire il peperoncino e metà prezzemolo tritato e portare a cottura la salsa, nel frattempo cuocere la pasta al dente, scolarla trattenendo 2-3 mescoli di acqua di cottura, togliere dal sugo i granchi, gettarci gli spaghetti e spadellare bene, unendo se necessario qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta.
Completare i con altro prezzemolo e servire!

pasta con granchi
pasta con granchi
pasta con granchi
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CONTEST:

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