Conchigliette con pomodori secchi e mollica

Un primo gustoso e fresco nella sua semplicità…
ricetta liberamente reinterpretata dalla Nonna Maria, tratta da “famiglia cristiana”.

Ingredienti per 4 persone:

– gr. 250 pasta corta;
– n. 6-8 pomodori secchi sott’olio;
– n.  4 filetti di acciughe sott’olio;
– una cucchiaiata di capperi sotto sale e precedentemente dissalati;
– n. 1 o 2 spicchi di aglio;
– un mazzetto di prezzemolo;
– n. 3 o 4 cucchiai di vino bianco;
– un cucchiaio abbondante di pangrattato;
– 1 dl. di olio evo.

Frullare i pomodori secchi con l’aglio, il prezzemolo, l’olio evo e i capperi tenuti a bagno e ben strizzati.
In un tegame far scaldare appena l’olio evo con le acciughe e versarvi il composto di pomodori, mescolare velocemente e sfumare con il vino bianco. Intanto in un padellino far tostare leggermente il pangrattato.

Scolare la pasta al dente e versarla  nel tegame con i pomodori ed i capperi, unire qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e lasciar insaporire per qualche minuto. Cospargere di pangrattato e servire.
A piacere potete completare con un pò di pepe grattugiato al momento.

pomodori secchi e mollica
pomodori secchi e mollica

Raccolta:

Contest:

Questa voce è stata pubblicata in Primi, Sapori tipici. Aggiungi ai segnalibri il permalink.

3 Responses to Conchigliette con pomodori secchi e mollica

  1. Margherita dicono:

    ciao! aggiungo subito la ricetta, grazie!

  2. Deliziandovi dicono:

    Ciao Giulia, se vuoi partecipare la nostro contest riguarda anch’esso i colori d’estate..

    http://www.deliziandovi.it

  3. Pingback: deliziandovi » “Colori d’estate”: 5° Contest

Rispondi