Cozze scoppiate con birra e senape

Questa ricetta, corposa e robusta, che associa la birra e la senape in grani  alle cozze è tratta dal sitoLa cucina di calycanthus“:

Tempo di preparazione: 20 minuti circa.

Per 4 persone:

  • 2 kg di cozze;
  • 1 cipolla rossa di tropea;
  • olio extravergine di oliva;
  • 1 bicchiere di birra;
  • 3 cucchiai abbondanti di senape in grani;
  • pepe nero q.b.

Lavate con cura le cozze, strappate le barbette ed eliminate quelle rotte. In una padella larga che potrete coprire con un coperchio fate rosolare la cipolla affettata finemente con l’olio extravergine di oliva, appena sarà trasparente unite la senape in grani, io non l’ho trovata ed ho usato una crema francese con dentro i grani di senape, mescolate bene ed a questo punto unite le cozze.
Sfumate con la birra ed incoperchiate. Cuocete a fuoco vivace mescolando di tanto in tanto, finchè tutte le cozze non si saranno ben aperte. Completate con una grattugiata di pepe nero e servite subito.

cozze, senape e birra
cozze, senape e birra
cozze, senape e birra
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con questa ricetta partecipo al contest del blog “lastufaeconomica“:

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3 Responses to Cozze scoppiate con birra e senape

  1. Pingback: Secondo contest: Spezie ed erbe aromatiche. | lastufaeconomica

  2. ciao, volevo chiederti da dove vieni, lo devo inserire nel contest, grazie, ciao

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