Grazie alla mia generosa ed ormai storica amica Patrizia…
- gr. 500 farina 00;
- gr. 200 burro o margarina morbida (io ho usato gr.160 olio evo);
- gr. 170 zucchero a velo;
- n. 2 uova intere;
- 1/2 bustina di lievito vanigliato.
- i semi di una bacca di vaniglia.
Impastare velocemente tutti gli ingredienti, formare una palla e lasciar riposare in frigo per almeno 30 minuti. Con questa frolla si possono realizzare crostatine alla marmellata di frutta o alla nutella. Stendete la pasta con il mattarello e rivestite le teglie delle crostatine..
..con la frolla che mi è avanzata io ho realizzato dei biscotti, molto graditi per la prima colazione. Se volete, prima di passare in forno i frollini potete decorarli con le goccine di cioccolato o con la granella di zucchero:
Pingback: Confettura di zucchine lunghe verdi » Giulia Maria – una vera bontà