Focaccia dolce con frutta e rosmarino

Grazie cavoletto!

  • farina manitoba 200 gr;
  • farina integrale 200 gr;
  • frutta (uva, pesche..) preferite quella polposa e di stagione;
  • olio extra vergine d’oliva 50 cl;
  • rosmarino fresco 3-4 rametti;
  • zucchero di canna 4-5 cucchiai;
  • lievito di birra 1 cubetto;
  • sale un cucchiaino.

In un pentolino far intiepidire l’olio d’oliva insieme ai rametti di rosmarino, spegnere e lasciare riposare. Mescolare le farine insieme ad un cucchiaio di zucchero di canna ed al sale. Sciogliere il lievito in 10 cl. di acqua tiepida, versare sulla farina ed iniziare ad impastare. Aggiungere acqua tiepida fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Sistemare l’impasto in una ciotola, coprire e lasciar lievitare fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume (circa un’ora e mezza). A questo punto stendere l’impasto su una teglia foderata con carta da forno. Lavare la frutta, in questa occasione io ho utilizzato l’uva, tagliarla a pezzettini e disporli sulla focaccia. Coprire e lasciar riposare per almeno mezz’ora. Riprendere l’olio, filtrarlo, aggiungere 25 cl. di acqua e lavorarlo con una forchetta fino ad ottenere un’emulsione. Dopo aver ben premuto i pezzi di frutta nell’impasto ed averlo bucherellato con i rebbi di una forchetta, spennellare generosamente la focaccia con l’emulsione di olio al rosmarino. Completate con i restanti 4 cucchiai di zucchero di canna e foglioline di rosmarino. Infornare a 2o0° per circa 40 minuti finché la focaccia sarà ben dorata.

focaccia dolce
focaccia dolce

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Voglia di lievitati

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2 Responses to Focaccia dolce con frutta e rosmarino

  1. Ciao, ti ringrazio per aver partecipato alla raccolta “Voglia di lievitati”.

    Sono gentilmente a chiederti:
    – se hai già condiviso il tuo post con il tag a @oggipaneesalame su Facebook o su Twitter (te lo chiedo perché non mi è arrivata la notifica, se l’hai fatto scusami, ricontrollo subito!).

    Fammi sapere se ti ho già inviato l’invito per la bacheca condivisa su Pinterest.
    Se si, carica la tua proposta come da Regolamento, se no, clicca su Follow al link indicato e fammi sapere il tuo url, così potrò inviarti l’invito: http://www.pinterest.com/oggipanesalame/

    Ricordati che puoi partecipare con 3 ricette purché 1 di queste sia pubblicata durante il mese della raccolta.

    Attendo tue notizie, grazie, a presto 🙂

    Sonia

  2. Ciao,
    ricordati di inserire le tue proposte nella bacheca “Voglia di…” su Pinterest, in modo che possa condividerle, grazie mille 🙂
    http://www.pinterest.com/oggipanesalame/voglia-di/

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