“Maritozzi” soffici

Specialità di mia sorella Maria:

Ingredienti:

  • 500 gr. di farina manitoba;
  • 180 gr. di latte;
  • 120 gr. di burro;
  • 2 uova intere;
  • 100 gr di zucchero;
  • i semi di una bacca di vaniglia;
  • 12 gr. di lievito di birra;
  • 1 pizzico di sale. 

Preparazione:

Mettere nel robot da cucina il latte, il burro morbido, il lievito ed impastare. Unire le uova, lo zucchero, la vaniglia e continuare ad impastare ancora per qualche minuto.

Infine, aggiungere la farina e il sale. Il risultato dovrebbe essere un impasto molto appiccicoso. Versare l’impasto in una ciotola con coperchio e lasciare riposare per circa 3 ore al riparo da correnti, va bene nel forno spento.

Trascorso questo tempo, dividere l’impasto in 4 panetti. Stenderli in modo da formare un rettangolo e suddividere in triangoli stretti e lunghi. Se lo si desidera, farcirli prima di arrotolarli. Una volta pronti, spennellare con latte nel quale avremo sciolto dello zucchero a velo. Mettere nel forno insieme ad una ciotola di acqua per tutta la notte.

preparazione maritozzi
preparazione maritozzi

Il mattino seguente accendere il forno senza uscire le teglie, togliere soltanto la ciotola dell’acqua, e portare a 180°. Ogni tanto invertire le teglie per consentire una cottura più omogenea. In mezz’ora dovrebbero essere tutto pronto!

maritozzi
maritozzi

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