Tiramisù light con ricotta

Ho assaggiato una versione di questo dolce durante un week end in un agriturismo sulle Madonie ed in quell’occasione io, che amo la ricotta in tutte le sue espressioni, mi sono ripromessa di prepararlo a casa. Leggero, delicato, senza uova e FACILISSIMO da realizzare:

Ingredienti per 4 persone:

  • 100 ml di caffè amaro o poco zuccherato;
  • cannella in polvere;
  • 400 gr di ricotta fresca;
  • 250 gr di yogurt bianco (tipo greco);
  • 60-70  gr di zucchero a velo;
  • biscotti pavesini;
  • cacao amaro.

Procedimento:

Unire la cannella, decidete voi la quantità, al caffè caldo e mescolare. Col robot da cucina frullare la ricotta con lo zucchero a velo e lo yogurt (sceglietene un tipo che sia denso) formando una crema omogenea. In una pirofila in vetro realizzare uno strato di pavesini bagnati col caffè alla cannella, poi uno strato di crema e proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti terminando con la crema.

tiramisu ricotta preparazione
tiramisu ricotta preparazione

Spolverizzare con il cacao amaro e mettere a riposare in frigo per qualche prima di servire.

 

tiramisù ricotta
tiramisù ricotta

Con questa ricetta partecipo al contest Cannella mon Amour di Blueberry Muffin Bakery:

contestcinnamonmonamour

CONTEST:

MyBannerMaker_Banner (1)

Con questa ricetta partecipo al contest “Fantasia di Caffè” del blog  Quinto Senso Gusto:

Contest e LINK:

Questa voce è stata pubblicata in Dolci. Aggiungi ai segnalibri il permalink.

9 Responses to Tiramisù light con ricotta

  1. Pingback: Altro giro…altro contest: la torta della domenica! | Le cosine buone…

Rispondi