Pesto all’aglio

Ottimo condimento per gli spaghetti o per le bruschette, di una incredibile delicatezza… provare per credere!!

Ingredienti:

  • 1 testa di aglio;
  • un ciuffo abbondante di erbette fresche aromatiche (maggiorana, timo, origano, rosmarino, ecc.);
  • abbondante olio evo;
  • 1 cucchiaino di succo di limone.

Prendete la testa di aglio, sbucciate la pellicina più esterna senza separare gli spicchi. Con un coltello affilato tagliate la cima superiore della testa, in modo che tutti gli spicchi siano aperti in cima. Condite con un pizzico di sale ed un filo d olio evo ed avvolgete nella carta alluminio formando un pacchettino che metterete in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti.
Trascorso questo tempo svuotate gli spicchi, che saranno morbidissimi, spremendoli leggermente con le mani e raccoglierli in una ciotolina. Tritate con il mixer tutte le erbe insieme all’aglio, l’olio evo, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di un limone bio. Infine aggiungete il succo di limone ed utilizzate questa specie di pesto, dal sapore molto delicato, come condimento per gli spaghetti o per le bruschette.

pesto all'aglio
pesto all’aglio

Ne abbiamo preparato una versione con un po più di limone e prezzemolo e lo abbiamo utilizzato come condimento dei filetti di pesce cotti in bianco, buonissimi!!

pesto all'aglio
pesto all’aglio

 

Con questo post partecipo a questo giveaway:

Giveaway Cardamomo and co

Contest:

banner 1 piccolo

Questa voce è stata pubblicata in Gluten free, Primi, Secondi. Aggiungi ai segnalibri il permalink.

2 Responses to Pesto all’aglio

  1. Pingback: Secondo contest: Spezie ed erbe aromatiche. | lastufaeconomica

  2. Loredana dicono:

    Ciao Giusi, hai proposto un pesto alternativo ma non è stato inserito all’interno di una ricetta, cosa che prevedeva il regolamento… E’ un peccato, mi dispiace molto! 🙁
    Ad ogni modo, complimenti per la ricetta innovativa! A presto
    Lore

Rispondi