Dolce con banane ed amaretti

Qualche giorno fa, in occasione del compleanno di mia madre, volevo preparare un dolce morbido e delicato… a lei piacciono le banane ed ho rielaborato questa torta davvero gustosa e profumata:

Ingredienti per la frolla:
– n. 2 uova intere;
– gr. 100 di burro morbido (io l’ho sostituito con gr. 80 di olio evo);
– gr. 150 zucchero semolato;
– 400 gr di farina “00”;
– i semi di una bacca di vaniglia;
– 1/2 bustina di lievito per dolci;

Ripieno:
– amaretti q.b.;
– n. 2 o 3 banane;
– un bicchierino di crema di limoncello;

Cannella in polvere  e zucchero a velo per decorare.

Procedimento:
Lavorare velocemente tutti gli ingredienti con il robot da cucina, se l’impasto dovesse risultare un pò asciutto unire qualche cucchiaiata di latte. Far riposare il panetto di pasta frolla in frigo per circa mezz’ora.
In uno stampo ricoperto di carta da forno stendere metà della pasta frolla. Tagliare le banane a rondelle e disporle sopra la metà della frolla nello stampo. Bagnare gli amaretti nel limoncello e metterli sopra le banane. Dopo aver ricoperto per intero la pasta di banane ed amaretti, coprire con l’altra metà della frolla rimasta, chiudere i bordi aiutandovi con una forchetta. Cuocere in forno a 160° per 40 min circa, finchè la superfice della frolla non sarà di un bel colore dorato.

Sfornare e spolverizzare con zucchero a velo e cannella…mmm che fragranza!

ban

Con questa ricetta partecipo al contest L’abbuffata prima della dieta:

Questa voce è stata pubblicata in Dolci. Aggiungi ai segnalibri il permalink.

One Response to Dolce con banane ed amaretti

  1. antonellacucina dicono:

    Ricetta inserita, grazie!

Rispondi