Grazie all’amica Angela che ci ha fatto scoprire questa goduria di cioccolata!!!
Pan di spagna al cacao:
- n. 4 uova,
- 200 gr di zucchero,
- 200 gr di farina 00,
- 150 ml di oilo di semi di girasole,
- 150 ml di latte,
- 1 bustina di lievito per dolci e cacao q.b.
Mettere tutti gli ingredienti nel robot da cucina, versare in una teglia rivestita di carta da forno ed infornare in forno già caldo a 180° per circa 35-40 minuti (fate la prova stecchino per vedere se in mezzo è ben asciutta).
Per la farcitura:
- 400 gr di nutella,
- 250 gr di mascarpone,
- 125 gr di nocciole,
- 75 gr di wafers alle nocciole.
Tritare le nocciole con i wafers e mettere da parte; amalgamare la nutella e il mascarpone e infine aggiungere le nocciole con i wafers tritati e mescolare in modo da ottenere una crema. Dunque tagliare il pan di spagna a metà appena raffreddato e farcirlo con la crema ottenuta.
Per la glassa al cioccolato:
- 40 gr di acqua,
- 15 gr di burro,
- 100 gr di cioccolato fondente,
- 100 gr di zucchero.
Tritare il cioccolato, aggiungere tutti gli altri ingredienti e far cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti, a questo punto versare la glassa sulla torta e guarnire con granella di nocciole e qualche cioccolattino per decorare. Buon appetito!
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