Torta cioccolosa rocher

Grazie all’amica Angela che ci ha fatto scoprire questa goduria di cioccolata!!!

Pan di spagna al cacao:

  • n. 4 uova,
  • 200 gr di zucchero,
  • 200 gr di farina 00,
  • 150 ml di oilo di semi di girasole,
  • 150 ml di latte,
  • 1 bustina di lievito per dolci e cacao q.b.
Mettere tutti gli ingredienti nel robot da cucina, versare in una teglia rivestita di carta da forno ed infornare in forno già caldo a 180° per circa 35-40 minuti (fate la prova stecchino per vedere se in mezzo è ben asciutta).
Per la farcitura:
  • 400 gr di nutella, 
  • 250 gr di mascarpone, 
  • 125 gr di nocciole, 
  • 75 gr di wafers alle nocciole.
Tritare le nocciole con i wafers  e mettere da parte; amalgamare la nutella e il mascarpone e infine aggiungere le nocciole con i wafers tritati e mescolare in modo da ottenere una crema. Dunque tagliare il pan di spagna a metà appena raffreddato e farcirlo con la crema ottenuta.
Per la glassa al cioccolato:

  • 40 gr di acqua, 
  • 15 gr di burro,
  • 100 gr di cioccolato fondente, 
  • 100 gr di zucchero.
Tritare il cioccolato, aggiungere tutti gli altri ingredienti e far cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti, a questo punto versare la glassa sulla torta e guarnire con granella di nocciole e qualche cioccolattino per decorare. Buon appetito!
torta cioccolosa rocher
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2 Responses to Torta cioccolosa rocher

  1. Stefania dicono:

    ciao Giusi,
    grazie per la ricetta, inserita.
    Per favore, potresti inserire il banner anche nella sezione dedicata? grazie.
    buona serata. Stefania

  2. Pingback: Happy Birthday Dolcizie

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