La preparazione di questi zuccherini digestivi è abbastanza semplice e veloce. Occorre soltanto non essere impazienti ed aspettare che gli zuccherini si impregnino degli aromi in cui sono stati infusi, almeno 8 meglio se 15 giorni, più si aspetta meglio è.
INGREDIENTI:
- Zucchero in zollette
- Alcool puro a 95 vol.
- Aromi freschi a piacere
Noi abbiamo usato tutti gli aromi freschi che avevamo a disposizione: basilico, maggiorana, salvia, menta, stecca di cannella, bacca di vaniglia, scorzetta di limone e di arancia. Potete scegliere di farli semplicemente mono aromatici, insomma vi potete sbizzarrire!!!
La prossima volta li proveremo al caffè e chiodi garofano!
Prendete dei vasetti con chiusura ermetica, sterilizzateli e cominciate ad alternare strati di erbe e di zollette. Coprite il tutto con l’alcool. Chiudete ermeticamente e riporre i barattoli in luogo buio e fresco per almeno 8 meglio 15 giorni. Di tanto in tanto capovolgere i barattoli.
Ero un pò scettica… ma fidandomi della mia amica “di merende” Alessandra che ci ha suggerito questa ricetta, li ho assaggiati e li ho graditi…parecchio direi!!
Non so se sono davvero digestivi, sicuramente sono gustosissimi e la “flambata” dello zuccherino prima di mangiarlo, per chi vuole alleggerire l’alcool, è davvero d’effetto!!!
Io la trovo un’originale idea regalo “home made”.
.. ed al contest:
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