Un primo che conquista i palati più esigenti, preparato dalla nostra “maestra” Nonna Maria!!
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di tagliatelle all’uovo;
- 300 g di gamberetti sgusciati;
- 40 g di parmigiano reggiano grattugiato;
- 30 g di noci sgusciate o di pinoli;
- uno spicchio d’aglio (facoltativo);
- 2 mazzetti di rucola;
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Per la preparazione del pesto frullate la rucola con l’olio extravergine d’oliva, le noci ed il parmigiano reggiano grattugiato, aggiustate di sale e pepe. Prendete una padella antiaderente e saltate velocemente i gamberi sgusciati con un filo d’olio evo. Spegnete il fuoco ed unite il pesto ai gamberi.
Cuocete le tagliatelle all’uovo in abbondante acqua salata, scolarle al dente e condirle con il pesto di rucola. Servite immediatamente…e buon appetito!
Contest: Happy Birthday Ajò a Pappai:
One Response to Tagliatelle al pesto di rucola e gamberetti