Tagliatelle al pesto di rucola e gamberetti

Un primo che conquista i palati più esigenti, preparato dalla nostra “maestra” Nonna Maria!!

Ingredienti per 4 persone:
  • 300 g di tagliatelle all’uovo;
  • 300 g di gamberetti sgusciati;
  • 40 g di parmigiano reggiano grattugiato;
  • 30 g di noci sgusciate o  di pinoli;
  • uno spicchio d’aglio (facoltativo);
  • 2 mazzetti di rucola;
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Per la preparazione del pesto frullate la rucola con l’olio extravergine d’oliva, le noci ed il parmigiano reggiano grattugiato, aggiustate di sale e pepe.  Prendete una padella antiaderente e saltate velocemente i gamberi sgusciati con un filo d’olio evo. Spegnete il fuoco ed unite il pesto ai gamberi.

Cuocete le tagliatelle all’uovo in abbondante acqua salata, scolarle al dente e condirle con il pesto di rucola. Servite immediatamente…e buon appetito!

Fettuccine al pesto di rucola e gamberi
Fettuccine al pesto di rucola e gamberi

Contest: Happy Birthday Ajò a Pappai:

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