Uova di cioccolata pasquali

Attività, solo momentaneamente sospesa, a cui mi dedicavo nel periodo che precedeva la Pasqua. L’impegno maggiore è trovare la sorpresa adeguata al destinatario dell’uovo di cioccolata!!!

Occorre utilizzare un tipo di cioccolata adatta ad essere modellata, io l’acquisto in negozi che vendono materie prime per pasticcerie, e viene venduta a peso in cubetti o semisfere..

Intanto prendere la nostra forma dell’uovo (io ne ho una in plastica dura a forma di mezzo uovo) e metterla nel freezer. Bisogna far fondere a bagno maria la cioccolata e poi effettuare il c.d. “temperaggio” in modo da ottenere un prodotto ben lucido (non sempre io ci sono riuscita).

Appena la nostra cioccolata è pronta (quindi non dovrà essere bollente) versarla nella nostra forma e rigirarla fino a ricoprirne bene le pareti. Togliere la cioccolata che risulta in eccesso. Riporre in frigo e lasciare raffreddare bene. Ripetere lo stesso lavoro per l’altra metà. Inserire la sorpresa scelta e chiudere le due metà dell’uovo facendo combaciare bene i bordi aiutandovi con una siringa piena di cioccolata fusa. Decorate le uova a piacere usando un pò di fantasia…

IMG_0811

 

uova con decorazioni di cioccolato
uova con decorazioni di cioccolato

 

uova con decorazioni di cioccolato
uova con decorazioni di cioccolato

 

uova con decorazioni di cioccolato
uova con decorazioni di cioccolato

Questa ricetta partecipa alla raccolta di Ricette Pasticcione sul tema Pasquale –

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2 Responses to Uova di cioccolata pasquali

  1. toldina dicono:

    ciao,
    finalmente dopo tanto tempo ho pubblicato le ricette finaliste del contest…dà un’occhiata 😉
    http://blog.giallozafferano.it/biscottovolante/finalmente-i-vincitori-del-contest-non-ti-tollero-piu/

    un caro saluto

    toldina

  2. Ciao Giulia Maria, grazie mille per aver partecipato con questo splendido articolo!

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