Attività, solo momentaneamente sospesa, a cui mi dedicavo nel periodo che precedeva la Pasqua. L’impegno maggiore è trovare la sorpresa adeguata al destinatario dell’uovo di cioccolata!!!
Occorre utilizzare un tipo di cioccolata adatta ad essere modellata, io l’acquisto in negozi che vendono materie prime per pasticcerie, e viene venduta a peso in cubetti o semisfere..
Intanto prendere la nostra forma dell’uovo (io ne ho una in plastica dura a forma di mezzo uovo) e metterla nel freezer. Bisogna far fondere a bagno maria la cioccolata e poi effettuare il c.d. “temperaggio” in modo da ottenere un prodotto ben lucido (non sempre io ci sono riuscita).
Appena la nostra cioccolata è pronta (quindi non dovrà essere bollente) versarla nella nostra forma e rigirarla fino a ricoprirne bene le pareti. Togliere la cioccolata che risulta in eccesso. Riporre in frigo e lasciare raffreddare bene. Ripetere lo stesso lavoro per l’altra metà. Inserire la sorpresa scelta e chiudere le due metà dell’uovo facendo combaciare bene i bordi aiutandovi con una siringa piena di cioccolata fusa. Decorate le uova a piacere usando un pò di fantasia…
Questa ricetta partecipa alla raccolta di Ricette Pasticcione sul tema Pasquale –
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