Pizzoccheri con sugo di asparagi

Avendo a casa la farina di grano saraceno, abbiamo voluto provare a preparare i pizzoccheri. Qui di di seguito la ricetta dell’impasto per 4 persone:

  • 200 gr. di farina di grano saraceno;
  • 50 gr. di farina “00”;
  • acqua q.b.
impasto
impasto

Mescolare le due farine, impastarle con poca acqua e lavorare per circa 5 minuti.

Con il mattarello tirare la sfoglia fino ad uno spessore di 2-3 millimetri dalla quale noi abbiamo ricavato dei maltagliati:

maltagliati di grano saraceno
maltagliati di grano saraceno

o così:

pasta di grano saraceno
pasta di grano saraceno

Cuocere  i “pizzoccheri” in abbondante acqua salata e scolarli al dente. Noi li abbiamo conditi con un sugo agli asparagi, che per adesso sono di stagione,  e molto parmigiano grattugiato.

2014-03-23 13.17.35

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