Victoria sponge cake

Buonissima per qualsiasi occasione… prende il suo nome dalla regina che amava prendere una fetta di questa soffice torta con il tè pomeridiano.
La mia prima occasione è stata il compleanno di mia nipote Elisa, ho usato questa base per realizzare un torta in pdz farcita con la confettura di limoni (fatta in casa!)

  • 175 gr farina 00;
  • 175 gr zucchero;
  • 175gr burro a temperatura ambiente;
  • 3 uova;
  • 1/2 bustina di lievito;
  • 1 pizzico di sale
  • aroma di vaniglia 
  • 2 cucchiai di latte a temperatura ambiente.

Unire burro e zucchero e, con le fruste elettriche o l’impastatrice, montarli fino a creare un composto chiaro e spumoso, questo passaggio è il più importante! Bisogna montarli bene perchè questo procedimento rende la torta soffice (sponge).
Unite il resto degli ingredienti sempre mescolando ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.  Questi ingredienti vanno bene per una teglia non molto grande.

Quando sarà cotta, lasciatela intiepidire e farcitela a piacere.

victoria sponge cake
victoria sponge cake

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