Buonissima per qualsiasi occasione… prende il suo nome dalla regina che amava prendere una fetta di questa soffice torta con il tè pomeridiano.
La mia prima occasione è stata il compleanno di mia nipote Elisa, ho usato questa base per realizzare un torta in pdz farcita con la confettura di limoni (fatta in casa!)
- 175 gr farina 00;
- 175 gr zucchero;
- 175gr burro a temperatura ambiente;
- 3 uova;
- 1/2 bustina di lievito;
- 1 pizzico di sale
- aroma di vaniglia
- 2 cucchiai di latte a temperatura ambiente.
Unire burro e zucchero e, con le fruste elettriche o l’impastatrice, montarli fino a creare un composto chiaro e spumoso, questo passaggio è il più importante! Bisogna montarli bene perchè questo procedimento rende la torta soffice (sponge).
Unite il resto degli ingredienti sempre mescolando ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Questi ingredienti vanno bene per una teglia non molto grande.
Quando sarà cotta, lasciatela intiepidire e farcitela a piacere.