Madeira cake al cioccolato e mandorle

La Madeira cake è un dolce tipico anglosassone, ottima da sola o come base per torte farcite:

Ingredienti

  • 150 gr. di farina 00;
  • 80 gr. di cacao amaro;
  • mezza bustina di lievito;
  • 170 gr. di margarina o burro;
  • 175 gr. di zucchero
  • 3 uova a temperatura ambiente;
  • n. 2 cucchiai di latte tiepido;
  • gr. 50 di mandorle tritate;
  • i semi di una bacca di vaniglia.

Preparazione:
Nella ciotola del robot montare la margarina morbida con lo zucchero in modo che l’impasto diventi bello bianco e spumoso. Aggiungere le uova a temperatura ambiente ed una alla volta aspettando che s’incorporino bene prima di aggiungerne ancora ed alternandole con cucchiai di farina, mandorle e cacao. Unire per ultimo il lievito insieme alla vaniglia ed al latte e mescolare bene.

Mettere in uno stampo non troppo largo (non più largo di 20 cm) ed infornare a 180° per 45 minuti circa. Sfornare dopo 10 minuti di riposo nella teglia e far raffreddare. Farcire a piacere:

madeira cake
madeira cake

Contest:

LA MIA 1° RACCOLTA "CHE TORTA DI COMPLEANNO SAI PREPARARE??"

Questa voce è stata pubblicata in Baby menu, Dolci. Aggiungi ai segnalibri il permalink.

5 Responses to Madeira cake al cioccolato e mandorle

  1. SABRINA RABBIA dicono:

    GRAZIE, T’INSERISCO, PERO’ DEVI METTERE ANCHE IL MIO BANNER CLICCABILE NELLA BARRA LATERALE IN HOME PAGE DOVE HAI MESSO GLI ALTRI, MAGARI TI SEI DIMENTICATA. CIAO SABRINA. SEI DIVENTATA MIA LETTRICE? SCUSA, MA E’ IL REGOLAMENTO.

  2. Vera dicono:

    Ciao! Arrivo da te per il contest di Sabrina. Mi piace questa torta che puó essere una base per perfetta,ma non ho capito un paio di cose. La farina di mandorle e il latte li aggiungi al composto con le farine? Che misura di stampo per queste dosi?
    Grazie A presto!
    Se ti va passa a trovarmi: http://lapastarisottata.blogspot.com.es/
    Vera

  3. Pingback: Torta “quattro quarti” e pasta di zucchero » Giulia Maria – una vera bontà

Rispondi