Madeira cake al cioccolato e mandorle

La Madeira cake è un dolce tipico anglosassone, ottima da sola o come base per torte farcite:

Ingredienti

  • 150 gr. di farina 00;
  • 80 gr. di cacao amaro;
  • mezza bustina di lievito;
  • 170 gr. di margarina o burro;
  • 175 gr. di zucchero
  • 3 uova a temperatura ambiente;
  • n. 2 cucchiai di latte tiepido;
  • gr. 50 di mandorle tritate;
  • i semi di una bacca di vaniglia.

Preparazione:
Nella ciotola del robot montare la margarina morbida con lo zucchero in modo che l’impasto diventi bello bianco e spumoso. Aggiungere le uova a temperatura ambiente ed una alla volta aspettando che s’incorporino bene prima di aggiungerne ancora ed alternandole con cucchiai di farina, mandorle e cacao. Unire per ultimo il lievito insieme alla vaniglia ed al latte e mescolare bene.

Mettere in uno stampo non troppo largo (non più largo di 20 cm) ed infornare a 180° per 45 minuti circa. Sfornare dopo 10 minuti di riposo nella teglia e far raffreddare. Farcire a piacere:

madeira cake
madeira cake

Contest:

LA MIA 1° RACCOLTA "CHE TORTA DI COMPLEANNO SAI PREPARARE??"

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5 Responses to Madeira cake al cioccolato e mandorle

  1. Pingback: Torta “quattro quarti” e pasta di zucchero » Giulia Maria – una vera bontà

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