Riso pilaf con le fragole

Difficoltà: facilissimo!
Tempo di preparazione 15 minuti + il tempo per la cottura del riso.

Oggi avevo fragole fresche, riso, erba cipollina e sopratutto molto poco tempo per cucinare! Mi sono ricordata di un consiglio della mia amica Ale ed ho preparato il Riso Pilaf, questa versione con le fragole è davvero leggera e dal gusto molto delicato!

Ingredienti per 2 persone:

  • gr. 200 riso, io preferisco usare l’Arborio ;
  • gr. 200 fragole mature;
  • cipolletta tritata fine;
  • erba cipollina fresca, timo;
  • una foglia di alloro;
  • burro per mantecare;
  • brodo caldo ml. 250 (il doppio del peso del riso + 10%)
  •  olio evo, sale e pepe q.b.

Accendere il forno a 200°. In una pirofila di terracotta ho versato un paio di cucchiai di olio evo, il riso, la cipolla, una foglia di alloro (andrà poi tolta alla fine), fragole ed ho coperto il tutto con il brodo caldo. Aggiustare di sale, mescolare e coprire la teglia con un foglio di carta alluminio. Infornare tenendo conto del tempo necessario per la cottura del riso.

Trascorso il tempo di cottura del riso mantecare con una noce di burro e mescolare velocemente.
Servire con un pò di erba cipollina tagliata al momento e guarnire con delle fragole fresche.

riso pilaf con fragole
riso pilaf con fragole

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